Eu percebo que quando comemos uma sopa, ou enchemos um garfo com comida, não se coloque essa questão, mas uma sandes ou um bolo, não faz sentido.
Não é por virar a sandes com a parte de cima para baixo ou vice-versa que o alimento vai saber de forma diferente. Não se trata de uma questão de degustação ou de sabor, que vai alterar o paladar do alimento.
Isto acontece porque o Cérebro está formatado para agir, e não para pensar. Estamos a fazer uma refeição, e todos os alimentos têm de entrar na boca da mesma forma. Esta é a mensagem que o Cérebro transmite aos sistemas motores, levando a que os olhos identifiquem os lados do alimento, e os braços e as mãos actuem em conformidade com a informação enviada.
Não se trata de uma questão de, ok agora vou começar a pensar em comer de forma diferente! Talvez de pernas para o ar! Nada disso. Trata-se sim de pensar que quando vamos fazer uma refeição, seja de comida quente, de sandes ou lanche, não estejamos a comer, só por comer. Não é necessário estar a enfiar garfadas de arroz para dentro da boca e a pensar que temos que pagar a conta da electricidade ou que temos de ir a lavandaria, ou que daqui a 4 horas temos de estar a porta da escola para ir recolher os miúdos. Assim é comer e sofrer.

Experimentem saborear um BigMac. A carne não se vai notar, mas sim os molhos a alface o pão, mas a carne que deveria ser o elemento com mais riqueza calórica não sabe a nada.
Se continuamos a comer porque é meio dia e já é hora de almoço, vamos ser todos Homer's.
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