quarta-feira, 1 de maio de 2013

Inventar Jantares…


Pois é, as vezes olha-mos para o que temos que fazer para os almoços ou jantares e vemos que é sempre a mesma coisa.
Porque não inventar?
Jantar de Domingo, é uma optima altura para o fazer, e aproveitar para descontrair… só faltou o condimento principal de todas as refeições. Cerveja!
Fica para a próxima!



O que é que se pode fazer um prato de batata frita aos quadrados?

Bem, começa-se por preparar uma cama de cebola, alho e louro, num tabuleiro para ir ao forno. Depois ao lado prepara-se uma mistela de polpa de tomate, vinho branco e azeite, q.b., podendo juntar-se ervas aromáticas secas. Eu optei por orégãos.


Para fazer de acompanhamento para estes ingredientes, umas espetadas de peru, que de outra forma iriam para grelhar, foram condimentadas com pimenta e sal, e depois são colocadas sobre a cama já preparada de cebola, e rega-se com o molho preparado.
Vai ao forno e quando estiver a meio do processo de cozedura, retira-se para colocar as batatas fritas em cima da cama de cebola, que por esta altura já deverá esta meia cozida, bem como as espetadas.
Volta-se a colocar as espetadas por cima deste preparado, viradas para cozinhar do outro lado, e de novo para o forno.



Vai-se controlando a cozedura, e 5 a 10 minutos antes de retirar, pode-se ligar o grill por uns minutos, para dourar a parte superior das espetadas.
E voilá, um jantar diferente. Onde se vê espetadas grelhadas com batata frita, passa-se a ver espetadas assadas com a batata frita envolta em molho.


O que é importante é estar de forma diferente e olhar de outro modo de maneira a que se possa fazer as mesmas coisas, de outra forma….







Sem comentários:

Enviar um comentário