Pois é, as
vezes olha-mos para o que temos que fazer para os almoços ou jantares e vemos
que é sempre a mesma coisa.
Porque não
inventar?
Jantar de
Domingo, é uma optima altura para o fazer, e aproveitar para descontrair… só
faltou o condimento principal de todas as refeições. Cerveja!
Fica para a
próxima!
O que é que
se pode fazer um prato de batata frita aos quadrados?
Bem,
começa-se por preparar uma cama de cebola, alho e louro, num tabuleiro para ir
ao forno. Depois ao lado prepara-se uma mistela de polpa de tomate, vinho
branco e azeite, q.b., podendo juntar-se ervas aromáticas secas. Eu optei por
orégãos.
Para fazer de
acompanhamento para estes ingredientes, umas espetadas de peru, que de outra
forma iriam para grelhar, foram condimentadas com pimenta e sal, e depois são
colocadas sobre a cama já preparada de cebola, e rega-se com o molho preparado.
Vai ao forno
e quando estiver a meio do processo de cozedura, retira-se para colocar as
batatas fritas em cima da cama de cebola, que por esta altura já deverá esta
meia cozida, bem como as espetadas.
Volta-se a
colocar as espetadas por cima deste preparado, viradas para cozinhar do outro
lado, e de novo para o forno.
Vai-se
controlando a cozedura, e 5 a 10 minutos antes de retirar, pode-se ligar o
grill por uns minutos, para dourar a parte superior das espetadas.
E voilá, um
jantar diferente. Onde se vê espetadas grelhadas com batata frita, passa-se a
ver espetadas assadas com a batata frita envolta em molho.
O que é
importante é estar de forma diferente e olhar de outro modo de maneira a que se
possa fazer as mesmas coisas, de outra forma….
Sem comentários:
Enviar um comentário