domingo, 1 de julho de 2012

Caracóis à Chapim.

Bem, para começar devo dizer que o molho esta muito apetitoso, embora os bichos não tenham adquirido o molho como deve de ser.
Como sobrou, amanhã vou tirar a prova dos nove, e talvez estejam melhores.


Na Panela, os Caracóis, depois de mais ou menos 30 minutos em lume brando (se for chama) ou num numero baixo se for eléctrico 2 ou 3.
Azeite, uma cebola partida em quartos, folhas de Louro, 5-6 dentes de alho, um Piripiri (mas cuidado, o que eu tenho é malino) e Bacon em pedaços, ou se quiserem um naco. Também se pode por Chouriço, e claro esta, um raminho de orégão.
Sal e pimenta q.b. convém ir provando o caldo.
Ainda adicionei um ingrediente secreto, mas esse não digo.


Depois dos 30 minutos, podemos adicionar os ingredientes, e puxa-se o lume para quase o máximo, durante mais ou menos 70 ou 80 minutos. Quando a cebola já estiver com um aspecto transparente, é porque esta ok. 
Aconselho, vivamente a que se faça este petisco, pelo menos com 2 ou 3 horas de antecedência, para o bicho tomar o sabor do caldo.
Bem hajam...


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