No verão sabe sempre bem um choco grelhado com um molho de manteiga e salsa.
Existem outras soluções, como esta que aqui apresento.
Um prato de choco grelhado com uma batata cozida e com uma salada fresca.
Picando uma cebola e 3 dentes de alho, juntando um pouco de azeite qb para amolecer a cebola numa panela, junta-se uma a uma colher e meia de chá de Pimentão doce, e deixa-se cozinhar.
Não é para refogar, apenas para amolecer a cebola, junta-se aproximadamente (olhometro) 20dl de, ou vinagre de vinho branco, ou para como eu que não gosto de vinagre, vinho branco, e deixa-se levantar fervura, por 2 ou 3 minutos.
Reserva-se o molho e grelha-se os chocos, dependendo do tamanho, poderá ser entre 6 para chocos pequenos a 10 minutos para chocos maiores.
Depois de grelhados os chocos, junta-se ao molho reservado e envolve-se tudo.
Pode-se servir assim, ou em complemento pode-se torrar fatias de pão e barrar com um pouco de azeite e alho, colocando depois o preparado dos chocos por cima como o molho e servir-se com salada ou verdura cozida (Couves de Bruxelas ou brócolos).
Bom proveito....
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