sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Almoço do ultimo feriado de todos os santos.

Na quinta feira, foi a minha vez de preparar o almoço.
Problema: Não podia fazer muito barulho com os tachos e panelas.
Solução: Comer restos.
Almoço: Com a ajuda de um pequeno aprendiz de cozinheiro, e enfiando a cabeça no frigorífico, eis o que de lá saio.
Carne de vaca estufada, que foi cortada em pedacinhos com uma faca, pois não se podia fazer barulho com a picadora, um naco de toucinho, também cortado em pequenos pedaços, azeitonas que foram descaroçadas pelo ajudante, e que depois preparou um recipiente onde colocou o resto das azeitonas com um pouco de sal, orégão e alho que descascou e cortou. E por fim com o mutuo acordo do ajudante colocamos um pouco de batata palha, que acabou por ser pouco no preparado, juntamente com um pouco de orégão.
Ainda adicionamos queijo mozarella, mas numa fase mais adiantada.
Entretanto, o pequeno ajudante, fez um preparado secreto de tomate, que deu um gostinho especial, ao prato final.
O resultado, para alem de saboroso, foi também  visualmente apelativo, e aqui esta um dos três pratos que fizemos para o almoço de quinta feira, dia de todos os santos.
A massa foi comprada, não porque não pudesse ser feita cá em casa, mas porque assim não se fez barulho, com batedeiras. 
O ajudante, também bateu o ovo que serviu para pintar a parte de cima da pizza e espalhou queijo e orégão por cima da mesma.

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