terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Ao jantar….


Hoje apetece-me variar um pouco para não ser sempre a mesma temática que coloco aqui nos posts.
Um destes dias estava em casa e o Jantar já estava destinado desde a noite anterior. Perninhas de Frango no forno, com aquele molho rápido da Maggi “Pronto ao Forno”. Até aqui tudo bem, ainda para mais quando lá em casa somos todos Fãs deste produto e fica sempre bom, desde que esteja o tempo necessário e indicado a cozinhar. O problema levantou-se quando depois de preparar as pernas, tinha que fazer o necessário acompanhamento. Normalmente ou é arroz ou é massa, ou por vezes, puré de batata.
Mas não estava para ai virado, em especial porque qualquer um destes acompanhamentos, ficam sempre um pouco insípidos.
Apetecia-me cozinhar alguma coisa que não demora-se muito, nem fosse muito complicada e que produzisse um melhor acompanhamento no prato. Lembrei-me em fazer arroz de feijão.
Ora então, meia Cebola cortada em rodelas/quartos, azeite q.b e pimenta moída na hora.
Refogou ate a cebola começar a ficar transparente e douradinha, e coloquei +/- 200 ml de arroz a fritar por uns segundos envolvendo o arroz na cebola. Nesta operação retirei o tacho do lume para não queimar muito. Depois coloquei mais ou menos duas vezes e meia de água no tacho e Sal. Deixei começar a ferver e com uma embalagem de 400 grs de feijão já cozinhado deitei o conteúdo todo para o tacho e misturei. Corrigi o sal e controlei a cozedura do arroz em lume mais ou menos brando (numa escala de 1 a 10, cozeu a 7).
Quando o arroz ficou cozido e a água já estava muito baixa, baixei o lume para mais ou menos 5 e tapei. Ficou mais uns 5 minutos sempre a controlar e mexendo de quando em vez e serviu-se.
Estava um mimo.
Estas quantidades, deram para duas refeições de três pessoas.

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