Hoje
apetece-me variar um pouco para não ser sempre a mesma temática que coloco aqui
nos posts.
Um destes
dias estava em casa e o Jantar já estava destinado desde a noite anterior.
Perninhas de Frango no forno, com aquele molho rápido da Maggi “Pronto ao
Forno”. Até aqui tudo bem, ainda para mais quando lá em casa somos todos Fãs
deste produto e fica sempre bom, desde que esteja o tempo necessário e indicado
a cozinhar. O problema levantou-se quando depois de preparar as pernas, tinha
que fazer o necessário acompanhamento. Normalmente ou é arroz ou é massa, ou
por vezes, puré de batata.
Mas não
estava para ai virado, em especial porque qualquer um destes acompanhamentos,
ficam sempre um pouco insípidos.
Apetecia-me
cozinhar alguma coisa que não demora-se muito, nem fosse muito complicada e que
produzisse um melhor acompanhamento no prato. Lembrei-me em fazer arroz de
feijão.
Ora então,
meia Cebola cortada em rodelas/quartos, azeite q.b e pimenta moída na hora.
Refogou ate a
cebola começar a ficar transparente e douradinha, e coloquei +/- 200 ml de
arroz a fritar por uns segundos envolvendo o arroz na cebola. Nesta operação
retirei o tacho do lume para não queimar muito. Depois coloquei mais ou menos
duas vezes e meia de água no tacho e Sal. Deixei começar a ferver e com uma
embalagem de 400 grs de feijão já cozinhado deitei o conteúdo todo para o tacho
e misturei. Corrigi o sal e controlei a cozedura do arroz em lume mais ou menos
brando (numa escala de 1 a 10, cozeu a 7).
Quando o
arroz ficou cozido e a água já estava muito baixa, baixei o lume para mais ou
menos 5 e tapei. Ficou mais uns 5 minutos sempre a controlar e mexendo de
quando em vez e serviu-se.
Estava um
mimo.
Estas quantidades, deram para duas refeições de três
pessoas.
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